5. Tag - Mittwoch, 21.06.2023
Erkunden der Isle of Skye, zu deutsch: Insel des Nebels
So war es nicht verwunderlich, dass kurz vor dem Zündfunken es zu regnen begann, da die Wolken tief unterhalb der Highlands lagen. Der Zündfunke stand unter dem Impuls / der Aufgabe: Gehorsam – damit war gemeint: aufeinander horchen, die Ansichten und Anliegen, Sorgen und Freuden des Gegenübers achtsam aufnehmen und ernst nehmen. Gar nicht so einfach, sich dieser Herausforderung zu stellen und sich voll auf seinen Mitpilger zu konzentrieren und einzulassen.
Die heutige Tour sollte eine „Genussreise“ werden. Nachdem der Regen schnell wieder verschwand und abgelegene Sträßchen (abseits der normalen Touristenrouten mit Blick in die Ferne und Umgebung) Augenschmaus pur bedeuteten, steuerte unser Tourguide eine sehr abseits im Tal wunderschön gelegene Gaststätte an, bekannt für frische Seafood-Köstlichkeiten.
Langoustines und Muscheln wurden geordert. An das Muschelfleisch zu gelangen war sehr einfach. Die Langoustines fachmännisch zu zerlegen, um an das köstlich schmeckende „Fleisch“ zu gelangen anfangs etwas schwierig. Es ist bekanntlich noch kein Meister vom Himmel gefallen, so dass letztendlich auch diese Herausforderung gemeistert wurde.
Gut gespeist, aber nicht gesättigt, ging es wieder über gut ausgebaute Strecken und single trails zurück zum Hotel, wo ein leckeres und sättigendes 3-Gänge-Menü auf uns wartete.
Zum Abschluss dieses Genusstages gab´s noch einen wunderschönen Sonnenuntergang.
Gern mehr davon!
ReinhardS